ダイエット記録(76日目)三連休。今日はチーズを大満喫
9月16日(土)
※ダイエット日記ですがこれから3日間、ほぼ食事の節制なしです。
食事記録
朝食
フレンチトースト(プレーン、レーズン半分ずつ)、キウイとカッテージチーズとベビーリーフのサラダ、コーヒー
昼食
ソフトクリーム(ヤギミルク)
夕食
もずくと豆腐とえのきのスープ、キウイとぶどうとシェーブルチーズとベビーリーフのサラダ、米粉パン、いわしとねぎとズッキーニのアヒージョ、ソーセージ2種、スカモルツァチーズ、赤ワイン
デザート
フロマージュブランはちみつがけ
体重記録
身長148cm
体重55.9kg
体脂肪率32.7%
運動記録
バーピージャンプ 1セット(10回)
トランポリン3セット(90回)
日記
今日は3連休の最初なので、お出かけしてきました。牧場や物産館に行ってチーズや果物、ワインなどを買ってきたので夕食がやたらと豪華です。
ヤギさんを見ながらヤギミルクのソフトクリームを食べました。
今日夕食で食べたチーズ「シェーブル」はヤギミルクでできているそうです。酸味のあるあっさり目のフレッシュチーズで、後味に少し獣っぽさがありました。
個人的に気に入ったのは、スカモルツァチーズ。スライスした後、両面に焼き目がつくまで焼いて食べました。とろけるのでフライパンから掬いにくくはあるのですが、クリーム状に崩れたりはしませんでした。
味はぎゅっとしたモッツァレラのようで、もうちょっとコクがある感じ。食感は、さけるチーズを割かずに食べた感じが近いですが、もう少し噛み締めて食べたいような歯応えがありました。これが抜群に美味しかったです。
デザートで食べたフロマージュブランは水切りヨーグルトみたいなクセのないさっぱりしたチーズでした。こちらは牛のミルクで作ったものだそうです。
こちらは物産館で買ったブドウです。それぞれのブドウの種類は緑色の瀬戸ジャイアント、ピンクの安芸クイーン、紫のピオーネです。タッパーに移し替えてます。山盛り。
自然を満喫して、中々やらないワインの試飲などもして、とーっても楽しかったです。