9月17日(日)
※3連休中なので、食事はほぼ制限してません。好き放題してます。
食事記録
朝食
ベーグル2種半分(チョコとブルーベリー)ずつ、りんご、ブドウ、ホットコーヒー
昼食
りんご、ゆで卵
夕食
ベビーリーフもずく、もも(アンガス牛)ステーキ、エビ、ソーセージ2種、ピーマン、ズッキーニ、ピクルス、赤ワイン
食後
赤ワイン、チーズ(フロマージュ・ド・ミラサカ)、ぶどう、ミックスナッツ、無糖ミルクティー
体重記録
身長148cm
体重55.2kg
体脂肪率33.8%
運動記録
トランポリン2セット(60回)
日記
今日のお掃除は、家の鏡を磨きました。と言っても、ガラスマジックリンを吹き付けてキッチンペーパーで拭いただけなので、すぐに終わりました。
なので今日は昨日買ってきたチーズやワインを楽しもうという日でした。
【TOMOE(トモエ)マスカット・ベーリーA 木津田ヴィンヤード】
試飲させてもらった時に、蜂蜜や砂糖菓子みたいにとっても華やかな香りで、購入を決めました。重さはやや軽めのミディアムボディの赤ワインで、渋さや酸味はそこまで強くなくて飲みやすいです。香りに反して甘さも控えめで、少しワインを丸く感じるくらいです。
【フロマージュ・ド・みらさか】
チーズ工房、三良坂フロマージュの白カビチーズです。柏の葉に包まれています。
国際チーズコンクールで銀賞をとったこともあるとか。
よくスーパーで売ってるカマンベールチーズと比べると、漬物のような発酵臭がします。味はコクが強く、包丁を入れると中身が市販のカマンベールチーズほどクリーム状でなく、あまり包丁についてこないので切り分けやすいです。
チーズの中心部分がバターのような舌触りと濃厚さがあり、後味にほんのりラム肉のような獣感のある香りがしました。
いいチーズとワインがあるので、アンガスのももステーキやソーセージを買って一緒に夕食にしました。
ももステーキとワインが美味しくて、ついちょっと飲み過ぎました。あとこのワインはぶどうとも相性が良くて、食後にまったりと幸せな時間を過ごせました。