8月5日(土)
食事記録
朝食
バターコーヒー
昼食
しらたき入り焼きそば、ブロッコリーもずく
夕食
焼肉(牛もも肉、ホルモン、カルビ、せせり、豚バラ)長芋、ピーマン、玉ねぎ、エノキ、冷麺(もずく入り)、ベビーリーフとゴールドキウイとトマトとクリームチーズのサラダ
デザート
スイカ、コーヒー
体重記録
身長148cm
体重55.0kg
体脂肪率32.4%
運動記録
バーピージャンプ 1セット(10回)
トランポリン3セット(90回)
【日記】
今日の発見。焼きそばにしらたきを入れる時は、麺の置き換えではなくて具として加えるぐらいにすると、家族に嫌がられなくていい。
程良いつるんとした食感が加わって、美味しく食べられました。
【ザイグルの無煙ロースターで焼肉】
今日はザイグルの無煙ロースターで焼肉をしました。ちょっと前まで普通のホットプレートで焼肉をしていたのですが、結構煙が出るのと、片付けるときに流しにプレートが入りきらないのがプチストレスだったので、新しいロースターをお迎えしました。
色は落ち着いた赤です。焼肉のプレート部分がそこまで大きくなくて2つに分割できるため、洗うのが楽になりました。上からは、赤外線であぶるタイプのため、焦げ付きもありません。
おうちでホルモンが焼けるようになったのがうれしい。
煙や油はねもあまり気にならなくなりました。
難点は、本体の周りがだいぶ熱くなることと、きちんと焼けたか分かりにくいところです。
それを考えても、ホットプレートと違って、全方向からから食材に熱が入るので、完全な生焼け率低いように思います。
あじゃ子から最後に一言。油受けのセットはお忘れなく。←一度やりました。食材の脂が少なくてセーフでした。